ほっこり☆かぶの豆乳スープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ちゅろす1972
寒い日は、あったかいスープが嬉しいですね!豆乳でヘルシー&さっぱりと食べられます!

材料(4人分)

成分無調整豆乳
800cc
かぶ(大)
1個
にんじん
1/4本
ピーマン
1個
玉ねぎ
1/2個
ウインナー
3本
200cc
コンソメ(顆粒)
10g
コショウ
小さじ1/2
小さじ1/2

作り方

  1. 1
    かぶ、にんじん、ピーマン、玉ねぎをサイコロ状に切る。ウインナーは、輪切りにする。
  2. 2
    鍋に水、コンソメを入れ、にんじんを加え煮る。
  3. 3
    2分ほどしたら、かぶ、玉ねぎを加える。
  4. 4
    更に2分ほど煮たら、ピーマン、ウインナー、豆乳を加える。
  5. 5
    沸騰させないように火加減に気を付けながら、10分ほど煮たら、コショウと塩で味をととのえて出来上がり!

おいしくなるコツ

沸騰させると分離するので、火加減に気を付けてください☆

きっかけ

寒かったので!

公開日:2021/12/08

関連情報

カテゴリ
豆乳スープ胃に優しい・消化に良い料理糖質制限・低糖質その他のヘルシー食材夕食の献立(晩御飯)
関連キーワード
ダイエット シチュー 低カロリー ランチ
料理名
豆乳スープ

このレシピを作ったユーザ

ちゅろす1972 節約料理とかさ増し料理を勉強中!食べ盛りの2人の子どもを持つ母です。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする