材料(4人分)
- 成分無調整豆乳
- 800cc
- かぶ(大)
- 1個
- にんじん
- 1/4本
- ピーマン
- 1個
- 玉ねぎ
- 1/2個
- ウインナー
- 3本
- 水
- 200cc
- コンソメ(顆粒)
- 10g
- コショウ
- 小さじ1/2
- 塩
- 小さじ1/2
作り方
-
- 1
- かぶ、にんじん、ピーマン、玉ねぎをサイコロ状に切る。ウインナーは、輪切りにする。
-
- 2
- 鍋に水、コンソメを入れ、にんじんを加え煮る。
-
- 3
- 2分ほどしたら、かぶ、玉ねぎを加える。
-
- 4
- 更に2分ほど煮たら、ピーマン、ウインナー、豆乳を加える。
-
- 5
- 沸騰させないように火加減に気を付けながら、10分ほど煮たら、コショウと塩で味をととのえて出来上がり!
おいしくなるコツ
沸騰させると分離するので、火加減に気を付けてください☆
きっかけ
寒かったので!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません