ほっこり☆かぶの豆乳スープ レシピ・作り方

ほっこり☆かぶの豆乳スープ
  • 約30分
  • 300円前後
ちゅろす1972
ちゅろす1972
寒い日は、あったかいスープが嬉しいですね!豆乳でヘルシー&さっぱりと食べられます!

材料(4人分)

作り方

  1. 1 かぶ、にんじん、ピーマン、玉ねぎをサイコロ状に切る。ウインナーは、輪切りにする。
  2. 2 鍋に水、コンソメを入れ、にんじんを加え煮る。
  3. 3 2分ほどしたら、かぶ、玉ねぎを加える。
  4. 4 更に2分ほど煮たら、ピーマン、ウインナー、豆乳を加える。
  5. 5 沸騰させないように火加減に気を付けながら、10分ほど煮たら、コショウと塩で味をととのえて出来上がり!

きっかけ

寒かったので!

おいしくなるコツ

沸騰させると分離するので、火加減に気を付けてください☆

  • レシピID:1560016371
  • 公開日:2021/12/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豆乳スープ胃に優しい・消化に良い料理糖質制限・低糖質その他のヘルシー食材夕食の献立(晩御飯)
関連キーワード
ダイエット シチュー 低カロリー ランチ
料理名
豆乳スープ
ちゅろす1972
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る