きのこたっぷりクリームスパ レシピ・作り方

きのこたっぷりクリームスパ
  • 約30分
  • 300円前後
おにくもりもり
おにくもりもり
白だしと牛乳を使ったあっさりしたクリームパスタです。

材料(1人分)

  • パスタ 1人分
  • 今回はマイタケ 1パック
  • バター 大さじ1
  • パスタのゆで汁 50cc
  • 白だし 大さじ1
  • 牛乳 100cc
  • きざみのり 適量
  • ブラックペッパー 適量

作り方

  1. 1 パスタをゆでる
  2. 2 手でちぎって一口大にしたマイタケをバターで軽めに炒める
  3. 3 炒めたマイタケにゆで汁と白だしを入れて30秒中火で煮る
  4. 4 3に牛乳を入れて茹でたパスタを入れて中火でからめる
  5. 5 お好みでブラックペッパーをかけて器へ
  6. 6 きざみ海苔をのせる

きっかけ

白だしが余っていたので使ってみました。

  • レシピID:1560016295
  • 公開日:2021/11/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きのこパスタ
おにくもりもり
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る