簡単☆絶品!さつまいもの塩バター炒め レシピ・作り方

簡単☆絶品!さつまいもの塩バター炒め
  • 約10分
  • 100円以下
chapio
chapio
おやつにもおかずにも!とっても美味しいさつまいもレシピです!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 さつまいもは棒状に切り、5分程度水にさらします。
  2. 2 よく水気を切ったさつまいもを耐熱容器に入れてラップをし、レンジで約4分加熱します。
  3. 3 フライパンにバターを溶かし、さつまいもに焼き色をつけます。
  4. 4 焼き色がついたら、砂糖、塩を加えてよく絡めたら出来上がり!

きっかけ

さつまいもがたくさんあったので^ ^

おいしくなるコツ

さつまいもが柔らかくなるまで、レンジでの加熱時間を調節してください!

  • レシピID:1560016293
  • 公開日:2021/11/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さつまいも100円以下の節約料理簡単おつまみ簡単お菓子その他のお菓子
chapio
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ぴぐ
    ぴぐ
    2022/04/03 12:39
    簡単☆絶品!さつまいもの塩バター炒め
    お弁当に‥ごまもふりました!ごちそうさまでした★

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る