簡単☆絶品!さつまいもの塩バター炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
- さつまいも 1本
- 砂糖 大さじ2
- 塩 少々
- バター 10g
作り方
- 1 さつまいもは棒状に切り、5分程度水にさらします。
- 2 よく水気を切ったさつまいもを耐熱容器に入れてラップをし、レンジで約4分加熱します。
- 3 フライパンにバターを溶かし、さつまいもに焼き色をつけます。
- 4 焼き色がついたら、砂糖、塩を加えてよく絡めたら出来上がり!
きっかけ
さつまいもがたくさんあったので^ ^
おいしくなるコツ
さつまいもが柔らかくなるまで、レンジでの加熱時間を調節してください!
- レシピID:1560016293
- 公開日:2021/11/08
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ぴぐ2022/04/03 12:39お弁当に‥ごまもふりました!ごちそうさまでした★