親子丼 レシピ・作り方
![親子丼](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/b2c9375b6b3ad0b28dd134d8205e890912fd197f.32.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
鶏肉と長ネギ(4/5本分)を食べやすい大きさに切る。
-
2
熱したフライパンに油をひき、1を炒める。
- 3 具材に火が通ったら、△を入れてさらに煮つめる。
- 4 味が染みてきたら、弱火にして、溶き卵をまわし入れる。
- 5 卵が固まったら火を止める。
- 6 お茶碗に温かいご飯を盛る。
- 7 6の上に5で完成した親子丼の具を乗せる。
- 8 1で残った長ネギ(1/5本分)を小口切りにしたものをひとつまみ7の上に乗せたら完成。
関連情報
- カテゴリ
- 親子丼
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません