油控えめ焼き茄子 レシピ・作り方
材料(2人分)
- ナス 2本
- サラダ油 小1
作り方
- 1 図のようにナスに切れ目を入れて熱が通りやすくする。
- 2 フライパンに油を小1/2づつ引いて片面2分づつ焼きます
- 3 これくらいの焼き目でOK!
- 4 炊飯器に両面焼いたナスを入れて5分ほど蒸す
-
5
ナスの大きさによりますが、余熱でしっとりしたら、出来上がりです。
炊飯器は、電源入れなくて大丈夫です。→省エネです!
醤油やドレッシングなど、好きな味で食べてくださいね!
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ブタコマ2022/09/15 18:19目からウロコでした!美味しくできましたー♡