じゃがいもとひき肉のミルクスープ レシピ・作り方

じゃがいもとひき肉のミルクスープ
  • 約15分
  • 300円前後
めいままさん
めいままさん
ミルクスープ

材料(4人分)

作り方

  1. 1 じゃがいも、人参を粗みじん切りにして、中火の鍋で合い挽き肉と一緒に炒める
  2. 2 肉に火が通ったら、水、大豆の水煮を加える
  3. 3 沸騰して野菜が柔らかくなったら、牛乳、コンソメをいれる
  4. 4 沸騰して、コンソメがとけたら完成

きっかけ

夕ご飯に作りました

  • レシピID:1560016154
  • 公開日:2021/10/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
じゃがいも合い挽き肉
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る