豚肉と白菜の豆乳鍋♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
カヌレ夫人
優しい味であたたまる、大満足なお鍋のメニューです。
みんながつくった数 3

材料(2人分)

白菜
1/4個
豚バラ肉
200g〜250g
◎だし汁
200cc
◎味噌
大さじ1
◎料理酒
50cc
◎塩
小さじ1/2
豆乳
50〜80cc
塩コショウ
適量

作り方

  1. 1
    白菜と豚バラ肉を食べやすい大きさにカットしておきます。
    ◎だし汁に、◎の調味料(味噌、料理酒、塩)を入れ溶きます。
  2. 2
    お鍋の底から、白菜、豚バラ肉、白菜、豚バラ肉の順で重ねて、
    そこに1で作っただし汁をいれて、蓋をして煮ます。
  3. 3
    お肉の色も変わり、白菜が柔らかくなったら、
    豆乳を加えて、塩コショウで味を整えて完成です!

おいしくなるコツ

最後に豆乳を入れることで、分離も防げます(^^)

きっかけ

豆乳鍋は意外にも簡単に美味しくできます!

公開日:2021/10/10

関連情報

カテゴリ
豆乳鍋

このレシピを作ったユーザ

カヌレ夫人 簡単で楽しくて(たまに手抜き?) 美味しい料理を作りたいなと思って、レシピを投稿しています。 皆さまにとっても、 お気に入りの料理がありましたら嬉しいです。

つくったよレポート( 2 件)

2021/10/25 02:10
美味しく出来ました。ありがとうございました。
フジヤマン
お写真とともに、レポートくださりありがとうございます!!(^^)美味しそうです♪
2021/10/22 21:32
豆乳鍋、初めて作ってみました! レシピありがとうございました。 白菜以外にも冷蔵庫にあった野菜を入れてみました。とても美味しいかったです。 ご馳走さまでした♪
hata5017
とっても美味しそうな写真です!具沢山ですね♪参考にしてくださりありがとうございます(*^^*)寒くなるので豆乳鍋をこの冬いっぱい食べると思います!

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする