豚肉と白菜の豆乳鍋♪ レシピ・作り方

豚肉と白菜の豆乳鍋♪
  • 約15分
  • 500円前後
カヌレ夫人
カヌレ夫人
優しい味であたたまる、大満足なお鍋のメニューです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 白菜と豚バラ肉を食べやすい大きさにカットしておきます。
    ◎だし汁に、◎の調味料(味噌、料理酒、塩)を入れ溶きます。
  2. 2 お鍋の底から、白菜、豚バラ肉、白菜、豚バラ肉の順で重ねて、
    そこに1で作っただし汁をいれて、蓋をして煮ます。
  3. 3 お肉の色も変わり、白菜が柔らかくなったら、
    豆乳を加えて、塩コショウで味を整えて完成です!

きっかけ

豆乳鍋は意外にも簡単に美味しくできます!

おいしくなるコツ

最後に豆乳を入れることで、分離も防げます(^^)

  • レシピID:1560016057
  • 公開日:2021/10/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豆乳鍋
カヌレ夫人
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • フジヤマン
    フジヤマン
    2021/10/25 02:10
    豚肉と白菜の豆乳鍋♪
    美味しく出来ました。ありがとうございました。
  • hata5017
    hata5017
    2021/10/22 21:32
    豚肉と白菜の豆乳鍋♪
    豆乳鍋、初めて作ってみました!
    レシピありがとうございました。
    白菜以外にも冷蔵庫にあった野菜を入れてみました。とても美味しいかったです。
    ご馳走さまでした♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る