生カリブドレッシング!(アンチョビ風味) レシピ・作り方
材料(約10人分)
作り方
- 1 りんご、人参、玉ねぎ、アンチョビ、にんにくを細かく適当に小さく切りボウルにいれ、すりごま、醤油、塩、卵黄を入れ混ぜ合わせます。
- 2 ミキサーorジューサーorフードプロセッサーに入れ20〜30秒ほど回します。
-
3
混ざりにくかったら、一度止めてスプーンでかき混ぜて再度回します。
全体が混ざり細かくなったらOK! - 4 サラダ油を入れてさらに20〜30秒まわしたら容器に移し替えて完成!
-
5
【アンチョビ】
100円ショップで買いました!使用するのは1切です。1の際に、5等分くらいに切りました。入れすぎるとしょっぱく味が強くなるので注意!
きっかけ
イタリアンで食べたドレッシングが作りたくて☆
おいしくなるコツ
生ドレッシングなのでお早めに使用してください。 なかなか市販で売っていないドレッシングです! 醤油や塩は若干多くても○。お好みで調整してください。 お子さま向けにはアンチョビはなくても良いかもしれません。
- レシピID:1560016053
- 公開日:2021/10/10
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ジューサーで作りました。250mlの容器分できます。