生カリブドレッシング!(アンチョビ風味) レシピ・作り方

生カリブドレッシング!(アンチョビ風味)
  • 約10分
  • 300円前後
ぼののの
ぼののの
サラダやパスタソースなどアレンジできます!キャベツとの相性抜群!たくさん食べられます☆
ジューサーで作りました。250mlの容器分できます。

材料(約10人分)

  • りんご 50g
  • 人参 35g
  • 玉ねぎ 25g
  • 醤油 小さじ1
  • 卵黄 1個
  • アンチョビ 缶詰のもの1切れ(2〜3g)
  • すりごま白 大さじ1
  • にんにく 1かけら
  • 少々
  • サラダ油 50g

作り方

  1. 1 りんご、人参、玉ねぎ、アンチョビ、にんにくを細かく適当に小さく切りボウルにいれ、すりごま、醤油、塩、卵黄を入れ混ぜ合わせます。
  2. 2 ミキサーorジューサーorフードプロセッサーに入れ20〜30秒ほど回します。
  3. 3 混ざりにくかったら、一度止めてスプーンでかき混ぜて再度回します。
    全体が混ざり細かくなったらOK!
  4. 4 サラダ油を入れてさらに20〜30秒まわしたら容器に移し替えて完成!
  5. 5 【アンチョビ】
    100円ショップで買いました!使用するのは1切です。1の際に、5等分くらいに切りました。入れすぎるとしょっぱく味が強くなるので注意!

きっかけ

イタリアンで食べたドレッシングが作りたくて☆

おいしくなるコツ

生ドレッシングなのでお早めに使用してください。 なかなか市販で売っていないドレッシングです! 醤油や塩は若干多くても○。お好みで調整してください。 お子さま向けにはアンチョビはなくても良いかもしれません。

  • レシピID:1560016053
  • 公開日:2021/10/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
イタリアンドレッシングミキサーりんごその他のドレッシングゴマドレッシング
ぼののの
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る