アプリで広告非表示を体験しよう

絹豆腐と小松菜のコンソメスープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
AKANE
簡単に美味しいスープが出来上がり

材料(2人分)

小松菜
1束
絹豆腐
1個
わかめ
2つまみ
白ごま
2つまみ
◎水
500ml
〇コンソメキューブ
1~1.5
〇酒
大さじ1
〇塩コショウ
2振り
〇ブラックペッパー
2削り
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鍋で◎水を沸かし、〇調味料を入れ一口サイズにカットした豆腐を入れる。
  2. 2
    5分ほどしたら、一口サイズにカットした小松菜を入れる。
  3. 3
    最後にワカメを入れ全体を混ぜ合わせ10分ほど置く。器に盛り付けゴマを振ったら完成。

おいしくなるコツ

小松菜の食感や風味を残したいから後入れする

きっかけ

小松菜を消費したくて

公開日:2021/10/06

関連情報

カテゴリ
小松菜

このレシピを作ったユーザ

AKANE 記録用

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする