材料(2人分)
- 小松菜
- 1束
- 絹豆腐
- 1個
- わかめ
- 2つまみ
- 白ごま
- 2つまみ
- ◎水
- 500ml
- 〇コンソメキューブ
- 1~1.5
- 〇酒
- 大さじ1
- 〇塩コショウ
- 2振り
- 〇ブラックペッパー
- 2削り
作り方
-
- 1
- 鍋で◎水を沸かし、〇調味料を入れ一口サイズにカットした豆腐を入れる。
-
- 2
- 5分ほどしたら、一口サイズにカットした小松菜を入れる。
-
- 3
- 最後にワカメを入れ全体を混ぜ合わせ10分ほど置く。器に盛り付けゴマを振ったら完成。
おいしくなるコツ
小松菜の食感や風味を残したいから後入れする
きっかけ
小松菜を消費したくて
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