パイの焼き方(カスタード・マロン・パンプキン) レシピ・作り方

パイの焼き方(カスタード・マロン・パンプキン)
  • 約30分
  • 500円前後
haru83y
haru83y
冷凍パイシートで簡単おやつです

材料(2~4人分)

  • 冷凍パイシート 1枚
  • お好みのクリーム 10g

作り方

  1. 1 冷凍パイシートを常温で10分ほど置き、解凍する。
  2. 2 解凍して柔らかくなったら、棒などを使い、薄く伸ばす。
  3. 3 作りたいパイの大きさに包丁で切り分ける。
  4. 4 上に被せる生地に写真のように包丁で切込みを入れる。
  5. 5 底側の生地の上にクリームを絞って乗せる。
    その上に4の生地を乗せて、重ねた端の部分をフォークで押し付けてくっつける。
  6. 6 オーブンで180度15分ほど焼けば完成。

きっかけ

クリームが余っていたため

おいしくなるコツ

今回は卵がなかったため使いませんでしたが、上に溶き卵を塗ると焼き色が綺麗につきます。

  • レシピID:1560016003
  • 公開日:2021/10/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アップルパイパイミートパイ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る