パイの焼き方(カスタード・マロン・パンプキン) レシピ・作り方
材料(2~4人分)
- 冷凍パイシート 1枚
- お好みのクリーム 10g
作り方
- 1 冷凍パイシートを常温で10分ほど置き、解凍する。
- 2 解凍して柔らかくなったら、棒などを使い、薄く伸ばす。
- 3 作りたいパイの大きさに包丁で切り分ける。
- 4 上に被せる生地に写真のように包丁で切込みを入れる。
-
5
底側の生地の上にクリームを絞って乗せる。
その上に4の生地を乗せて、重ねた端の部分をフォークで押し付けてくっつける。 - 6 オーブンで180度15分ほど焼けば完成。
きっかけ
クリームが余っていたため
おいしくなるコツ
今回は卵がなかったため使いませんでしたが、上に溶き卵を塗ると焼き色が綺麗につきます。
- レシピID:1560016003
- 公開日:2021/10/06
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません