材料(2人分)
- 鶏モモ肉
- 1枚
- トマト
- 1/2個
- 卵
- 1個
- 小麦粉
- 大さじ1
- 塩
- 少々
- こしょう
- 少々
- ピザ用チーズ
- 30g
- 油
- 少量
作り方
-
- 1
-
- トマトは1cm幅にスライスし、鶏モモ肉は開いて半分に切ります。
-
- 2
-
- 鶏モモ肉に塩、こしょうで下味をつけ、小麦粉をまぶします。
-
- 3
-
- 2に溶き卵をつけます。
-
- 4
-
- フライパンに油をひき、3を焼いていきます。
-
- 5
-
- 焼き色かついたらひっくり返し、裏面も焼いていきます。
-
- 6
-
- 焼けたら、アルミホイルを敷いたトレーの上に置き、トマト、チーズを乗せ、オーブントースターで5〜7分焼きます。
-
- 7
-
- チーズが溶けて焼き色がついたら出来上がり!
きっかけ
新しい鶏肉レシピを増やしたかったので^ ^
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません