アプリで広告非表示を体験しよう

圧力鍋で、牛すじのつくだ煮風煮込み レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ちほみさ
お土産で買った飛騨牛のつくだ煮が好評だったので、再現

材料(4人分)

牛すじ
400g
★蜂蜜
大さじ2
★すりおろししょうが
大さじ2
★醤油
大さじ1.5
★甜麺醤
小さじ1
しろごま
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ◆圧力鍋に1口大に切った牛すじと水200ccを入れて、中火で加熱。圧力がかかったら弱火にして6分加圧。
  2. 2
    ◆圧力が下がったら
    蓋を開けて★の調味料を入れ水分が少なくなるまで中弱火で加熱
  3. 3
    ◆器に持ってゴマをまぶす

おいしくなるコツ

圧力鍋で牛すじをとろとろにする

きっかけ

高校球児は牛肉のつくだ煮があればごはんが三合食べられるそう。

公開日:2021/09/30

関連情報

カテゴリ
牛肉のしぐれ煮圧力鍋で作るその他の肉のおかず前日に作り置き作り置き・冷凍できるおかず牛すじ煮込み

このレシピを作ったユーザ

ちほみさ 楽に美味しく体によいご飯を作りたい!と願う母です。平日は忙しいのでちゃちゃっと簡単に、休日は丁寧に。「まごわやさしい」を毎日実践中。家族分のお弁当も毎日作ってます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする