圧力鍋で、牛すじのつくだ煮風煮込み レシピ・作り方
材料(4人分)
- 牛すじ
- 400g
- ★蜂蜜
- 大さじ2
- ★すりおろししょうが
- 大さじ2
- ★醤油
- 大さじ1.5
- ★甜麺醤
- 小さじ1
- しろごま
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- ◆圧力鍋に1口大に切った牛すじと水200ccを入れて、中火で加熱。圧力がかかったら弱火にして6分加圧。
-
- 2
- ◆圧力が下がったら
蓋を開けて★の調味料を入れ水分が少なくなるまで中弱火で加熱
-
- 3
- ◆器に持ってゴマをまぶす
おいしくなるコツ
圧力鍋で牛すじをとろとろにする
きっかけ
高校球児は牛肉のつくだ煮があればごはんが三合食べられるそう。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません