アプリで広告非表示を体験しよう

ノンオイルきんぴらごぼう レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
hg 1123
例えるなら、ひやむぎの乾麺の太さ!薄く細く切れば早く火が通ります。
みんながつくった数 2

材料(1人分)

ごぼう
1/4本
人参
30g
めんつゆ
大2
大3〜4
黒糖
小1
クミン
ひとふり
顆粒だし
3g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ごぼうを千切りして水にさらして、2回ほど水を取り替えて、フライパンで炒める
  2. 2
    ごぼうがしなってきたら、
    顆粒だし、めんつゆ、黒糖を入れて馴染んだら、人参を入れます。
  3. 3
    黒糖を入れたら焦げやすくなる為、水分が少ない場合には水をワンスプーンづつ入れて下さい。人参がしなったら、クミンかけて、出来上がり。

おいしくなるコツ

炒めると言うよりかは蒸し焼きに近いです。 人参のコリコリ食感が大好きだから、時間差で投入します!

きっかけ

油を無しにして、食感の楽しめるきんぴらごぼうを作りたかった。

公開日:2021/09/29

関連情報

カテゴリ
きんぴらごぼうごぼう

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2021/10/03 21:31
美味しく頂きましたo(^o^)o
(^O^)/
美味しそうです! 画像見て気付きました。薄切りの方が早く作れて、 美味しそうですね! こんどはピーラーで作ってみます‼︎ ありがとうございます!

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする