材料(4人分)
- 薄くスライスしたりんご
- 小ぶりのもの2個分
- レモン汁
- 小さじ1
- 皮をむいて薄くスライスしたさつまいも
- 小2本分
- 蜂蜜
- 1/4カップ
- 溶かしバター
- 大さじ1
- 塩・白胡椒
- 少々
- 細かくしたパンまたは生パン粉
- 240cc分くらい
- オリーブオイル
- 小さじ2
- シナモンパウダー
- 小さじ1/4
- ナツメグパウダー
- 小さじ1/4
- リンゴ酢
- 小さじ1/4
作り方
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- 1
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- りんごにレモン汁を振りかけ、さつまいも、蜂蜜、溶かしバター、塩、胡椒を加えてよく混ぜ合わせる。
-
- 2
-
- 耐熱皿に1を入れ、200℃で15〜20分間、またはさつまいもが柔らかくなるまで焼く。
途中で1回かき混ぜる。
-
- 3
-
- 細かくしたパン、油、シナモン、ナツメグ、酢をよく混ぜたものを2に振りかけ、10〜15分またはトッピングが色付くまで焼く。
おいしくなるコツ
パンをグルテンフリーのものにして、小麦が食べられない方にも。
2は電子レンジで時短できます。
ラップして600w2分〜柔らかくなるまで、その後ラップを外してオーブンで加熱してください。
きっかけ
さつまいもとりんごがいっぱいあるので。
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アイスクリームを添えて、デザートにいかがでしょう❤️
冷たくしてもおいしいです✨