大根の葉っぱとしいたけの優しい和風スープ。 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ココcook
ほっとする味わいのスープです。

材料(2人分)

しいたけ
3個
大根の葉っぱ
100gくらい
300㏄
和風だし
小さじ3

作り方

  1. 1
    しいたけは3㎜幅くらいに、大根の葉っぱは洗って1㎝幅に切ったら鍋に入れ、そこに水と和風だしを加えて軽く混ぜて中火にかける。沸騰して2分ほど経ったら出来上がり!

きっかけ

胃に優しいスープが飲みたくて。

公開日:2021/09/25

関連情報

カテゴリ
和風スープしいたけ大根

このレシピを作ったユーザ

ココcook よろしくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする