グルテンフリーのミニたい焼き レシピ・作り方
材料(8個・4人分)
- 自家製グルテンフリーケーキミックス粉 240cc
- (レシピID:1560013420)
- 卵1個と牛乳合わせて 120cc
- みりん 大さじ1
- 菜種油 大さじ1
- 塩 小さじ1/4
- お好みの餡(カスタードやチーズなどでも) 120cc分くらい(粒餡で200g弱)
作り方
-
1
餡以外の全ての材料をなめらかになるまでよく混ぜる。
(自家製グルテンフリーケーキミックス粉 レシピID:1560013420) - 2 たい焼き型を熱し、油(分量外)を塗って生地大さじ1を拡げて入れ、細長くした餡を大さじ1ぶんくらいのせる。
- 3 大さじ1の生地を餡を隠すようにかぶせてカバーを閉じ、きれいな焼き色がつくまで焼く。
-
4
板チョコやカスタードクリームを入れても。
グルテンフリーのカスタードクリーム(乳使用)
レシピID: 1560014576 - 5 はみ出た部分もおいしいです❤️
きっかけ
ビタントニオのポワソン型を手に入れたので✨
おいしくなるコツ
ウインナーやチーズ、刻みキャベツなど入れてお食事たい焼きにも。 バナナやジャム、茹でたさつまいもやかぼちゃのペーストなど、中身のバリエーションは無限✨ ミックス粉を米粉などに置き換えたい場合はベーキングパウダーや砂糖を加えるのを忘れずに!
- レシピID:1560015923
- 公開日:2021/10/24
関連情報
- 料理名
- たい焼き
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中身を色々アレンジして、おやつや朝食にも✨