アプリで広告非表示を体験しよう

簡単☆小松菜と豚肉の和風煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
chapio
簡単で美味しい煮物です!
みんながつくった数 1

材料(1〜2人分)

小松菜
2把
豚こま肉
80g
油揚げ
1枚
★砂糖
大さじ1/2
★醤油
大さじ1
★酒
大さじ1
★みりん
大さじ1
★顆粒だし
小さじ1
★水
200cc
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    小松菜は5cm程度に、油揚げは油抜きをして1cm幅に切ります。
  2. 2
    鍋に★を入れて沸騰させます。
  3. 3
    沸騰したら、豚肉を入れて火を通します。
  4. 4
    火が通ったら、小松菜と油揚げを入れて煮込みます。
  5. 5
    小松菜がしんなりして、水分が半分くらいになったら出来上がり!

きっかけ

小松菜を使いたかったので^ ^

公開日:2021/09/25

関連情報

カテゴリ
小松菜簡単夕食その他の煮物豚こま切れ肉・切り落とし肉油揚げ

このレシピを作ったユーザ

chapio 時短レシピから本格的に見えるレシピまで、超簡単レシピを随時掲載していきます♪

つくったよレポート( 1 件)

2022/04/02 20:40
とっても美味しかったです!
g.g.@オイシースタヂオ

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする