アプリで広告非表示を体験しよう

ご飯ドロボウ⁉️ニンニクの芽オイスターソース炒める レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
栄養士&食育アドバイザー ともこ
ニンニクの芽が美味しく、ご飯ドロボウ!です。
エリンギ、ニンジンと一緒に彩り豊かなメニューです。

材料(4人分)

牛肉
250から300グラム
塩胡椒
少々
片栗粉
大さじ3ぐらい
ニンニクの芽
2袋
エリンギ
2本
ニンジン
1本
生姜
1班
ねぎ
10センチ
ごま油
大さじ2
メープルシロップ
大さじ2
醤油
大さじ1/2
お酒
大さじ1/2
オイスターソース
大さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    牛乳を細切りし、塩胡椒を降る。
    ビニール袋にいれ、小麦粉をまぶす
  2. 2
    ニンジン、エリンギ、は5センチ細切り
  3. 3
    ニンニクの芽も5センチぐらいに切る。
  4. 4
    ねぎ、しょうがはみじん切り
  5. 5
    フライパンにごま油を熱し、ネギ、生姜を炒める。
  6. 6
    牛肉、ニンニクの芽、ニンジン、エリンギを炒める。

    全てに火が通るまで。
  7. 7
    牛肉の色が変わったら、調味料を入れる。
    味を整える。
  8. 8
    完成

おいしくなるコツ

野菜や調味料をお好みで! スタミナつきます!

きっかけ

スタミナが欲しい時はニンニクの芽! 牛肉だけでもシンプルで美味しいです。

公開日:2021/09/20

関連情報

カテゴリ
にんにくの芽エリンギその他の牛肉・ビーフ

このレシピを作ったユーザ

栄養士&食育アドバイザー ともこ 4人家族の夕飯、お弁当、休日ブランチ向きのレシピです。 お砂糖、サラダ油を控えるようにしています。 子供たちは毎日の食事、食育で皆勤賞!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする