簡単♪アレンジ魯肉飯(ルーローハン) レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- ★の調味料を合わせておきます。
セロリとほうれん草は茹で、水を切ってください。
セロリとほうれん草はお好みの大きさに切ります。
-
- 2
- ごま油を入れたフライパンを熱し、にんにくと生姜を入れます。
香りがたってきたら、中火で豚肉を炒めます。
-
- 3
-
- フライパンに、切ったセロリを入れ炒め、水と★の調味料を入れ、
弱火で煮詰めていきます。
このとき、ゆで卵を一緒に入れて味をつけていきましょう。
-
- 4
-
- 水分が少なくなってきたら、
味もよく染み込んでいます。
ごはんを盛った丼に盛り付けていきます。
ほうれん草トマトも盛り付けて完成です。
おいしくなるコツ
しっかり煮詰めて水分をとばします。
きっかけ
五香粉とセロリの相性が良いということを聞き、
大好きな魯肉飯と一緒にいただいてみたら、美味しかったのです。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
セロリも入れて栄養アップです。
セロリの代わりに玉ねぎでも大丈夫です(^^)