テクニックいらず!オーブンにお任せタラのホイル焼き レシピ・作り方
材料(4人分)
- タラ
- 4切れ
- エリンギ
- 大2本
- 塩胡椒
- 少々
- 茹でアスパラ
- 8本
- スライスチーズ
- 4枚
- マヨネーズ
- 適量
作り方
-
- 1
-
- エリンギは縦4等分、横4等分ぐらいに切り分ける
-
- 2
-
- アスパラは、茹でて3センチぐらいの食べやすい長さにする
-
- 3
-
- タラは両面、塩胡椒する
-
- 4
-
- アルミホイル20センチぐらいの中央にマヨネーズ、10センチぐらいを1本、または2本ひき、その上にタラを乗せる
-
- 5
-
- タラの上に、半分にしたチーズ、エリンギ、アスパラ、を乗せる。
マヨネーズを追加する
-
- 6
-
- マヨネーズの量や、チーズの量、乗せる具材の順番はお好みで。
具材もハムやベーコン、コーンやニンジン、ブロッコリーお好みで。
-
- 7
-
- 4切れ分巻き終えたら、オーブントースター230度で20分ぐらい焼く。
オーブンによって調節してください。
-
- 8
-
- グツグツ、トロリして、中まで火が通っていれば出来上がり
おいしくなるコツ
タラにベーコンやハムを加えるのもおすすめです。エリンギに舞茸やエノキ、きのこたっぷりにするのもおすすめです。
酸っぱくないマヨネーズの方が合います。
きっかけ
簡単お助けメニューです!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません