春巻きの皮で作るハムたまごパイ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
★印は、ボウルに合わせておく。
※ ゆで卵はあらかじめ作り、殻を剥きフォークのへらや包丁で細かく切っておく。 - 2 春巻きの皮は、ひし形において、ロースハムを置き、★印を乗せる。
- 3 手順2の両方を閉じて、クルクル巻き、最後残った皮に水をつけ閉じる。
- 4 フライパンにサラダ油を入れて中火で熱し、手順3をとじ目から入れ両面を焼き、きつね色になるまで揚げ焼きする。
- 5 手順4を半分に切り、切り口に乾燥パセリをふりかけて、完成!
きっかけ
春巻きのアレンジレシピを作りたくて。
おいしくなるコツ
お子様様に作る時は、ブラックペッパーを除いても! 中身の具には、火が通っているので、春巻きの皮に焼き色が付けば大丈夫です。
- レシピID:1560015797
- 公開日:2021/09/16
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません