春巻きの皮で作るハムたまごパイ レシピ・作り方

春巻きの皮で作るハムたまごパイ
  • 5分以内
  • 100円以下
まゆもかちん
まゆもかちん
春巻きの皮で、簡単にハムたまごパイが出来ちゃいます。少しお腹が減った時、お子様のおやつに!

材料(2人分)

  • 春巻きの皮 4枚
  • ロースハム 4枚
  • ★ゆで卵 2個
  • ★マヨネーズ 大2
  • ★さとう ひとつまみ
  • ★ブラックペッパー ふたつまみ
  • サラダ油 大2
  • 乾燥パセリ ふたつまみ

作り方

  1. 1 ★印は、ボウルに合わせておく。

    ※ ゆで卵はあらかじめ作り、殻を剥きフォークのへらや包丁で細かく切っておく。
  2. 2 春巻きの皮は、ひし形において、ロースハムを置き、★印を乗せる。
  3. 3 手順2の両方を閉じて、クルクル巻き、最後残った皮に水をつけ閉じる。
  4. 4 フライパンにサラダ油を入れて中火で熱し、手順3をとじ目から入れ両面を焼き、きつね色になるまで揚げ焼きする。
  5. 5 手順4を半分に切り、切り口に乾燥パセリをふりかけて、完成!

きっかけ

春巻きのアレンジレシピを作りたくて。

おいしくなるコツ

お子様様に作る時は、ブラックペッパーを除いても! 中身の具には、火が通っているので、春巻きの皮に焼き色が付けば大丈夫です。

  • レシピID:1560015797
  • 公開日:2021/09/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
春巻き簡単おもてなし料理簡単お菓子100円以下の節約料理その他のハム
まゆもかちん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る