厚焼きたまごサンド レシピ・作り方
材料(1人分)
- 食パン(6枚切り) 2枚
- 卵 4個
- 白だし(10倍希釈) 小さじ3
- スライスチーズ 2枚
- 塩胡椒 少々
- 水 小さじ2
作り方
- 1 ボウルに卵と白だし、塩胡椒、水を加えよく混ぜる
- 2 卵焼き用フライパンで厚焼き卵を焼く
- 3 食パンにチーズ厚焼き卵チーズの順で載せて食パンで挟む
- 4 4等分に切ってお皿に盛って完成
きっかけ
理想のたまごサンドを作って見ました。試作段階ですが美味いですよ
おいしくなるコツ
チーズじゃなくてマヨネーズにする場合は少量からしを混ぜると美味いです
- レシピID:1560015752
- 公開日:2021/09/13
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません