クレープ生地 レシピ・作り方

クレープ生地
  • 約15分
  • 300円前後
haru83y
haru83y
牛乳不使用でモチモチのクレープ生地ができます

材料(1人分)

  • △薄力粉 100g
  • △水 200cc
  • △砂糖 大さじ1
  • △卵 1個
  • サラダ油 小さじ1

作り方

  1. 1 ボウルに△を入れ、泡立て器でよくかき混ぜる。
  2. 2 熱したフライパンにサラダ油を薄くひく。
  3. 3 フライパンに1をおたま一杯分流し入れ、円を描くように薄く伸ばす。
  4. 4 表面がフツフツしてきたらフライ返しを使いながら、破れないように優しくひっくり返す。
  5. 5 両面しっかりと焼けたら完成。

きっかけ

クレープが食べたくて

  • レシピID:1560015744
  • 公開日:2021/09/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
おかず系のクレープクレープミルクレープ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • こもたん
    こもたん
    2021/10/03 18:21
    クレープ生地
    牛乳無しでも出来て助かりました(^^)手づくりクレープ大好評でした!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る