クレープ生地 レシピ・作り方
![クレープ生地](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/3854fc62e73fd1bc70526baa4891f1b7dde5b1a6.32.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- △薄力粉 100g
- △水 200cc
- △砂糖 大さじ1
- △卵 1個
- サラダ油 小さじ1
作り方
- 1 ボウルに△を入れ、泡立て器でよくかき混ぜる。
- 2 熱したフライパンにサラダ油を薄くひく。
-
3
フライパンに1をおたま一杯分流し入れ、円を描くように薄く伸ばす。
- 4 表面がフツフツしてきたらフライ返しを使いながら、破れないように優しくひっくり返す。
- 5 両面しっかりと焼けたら完成。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
こもたん2021/10/03 18:21牛乳無しでも出来て助かりました(^^)手づくりクレープ大好評でした!