五香粉かおる豚バラ炒め レシピ・作り方

五香粉かおる豚バラ炒め
  • 約10分
  • 500円前後
hg 1123
hg 1123
中華料理お馴染みの五香粉が食欲を誘うとご飯が止まらなくなる。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 豚バラはオイスターソース、酒、ニンニクみじん切り、しょうゆ、みりん、五香粉を混ぜておく。
  2. 2 オイルでニンニクを熱し野菜を炒め、ガラスープをかけて火を止めてバットに取り置く。
    すぐに肉を炒めて、軽く火が通ったらバットの野菜を加えて更に炒め、五香粉かけて出来上がり。

きっかけ

しっかり食べたい時によく作る一品です。 丼ものにしたい時は卵でとじて、熱々ご飯にかけていただきます。

おいしくなるコツ

野菜と豚バラを別に炒め最後に合わせます。 お肉の味付けが野菜に染みて、ちょうど良い味になります。薄味仕上げですので、ガラスープの濃さで調節して下さい。

  • レシピID:1560015741
  • 公開日:2021/09/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚バラ肉
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る