五香粉かおる豚バラ炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 豚バラはオイスターソース、酒、ニンニクみじん切り、しょうゆ、みりん、五香粉を混ぜておく。
-
2
オイルでニンニクを熱し野菜を炒め、ガラスープをかけて火を止めてバットに取り置く。
すぐに肉を炒めて、軽く火が通ったらバットの野菜を加えて更に炒め、五香粉かけて出来上がり。
きっかけ
しっかり食べたい時によく作る一品です。 丼ものにしたい時は卵でとじて、熱々ご飯にかけていただきます。
おいしくなるコツ
野菜と豚バラを別に炒め最後に合わせます。 お肉の味付けが野菜に染みて、ちょうど良い味になります。薄味仕上げですので、ガラスープの濃さで調節して下さい。
- レシピID:1560015741
- 公開日:2021/09/13
関連情報
- カテゴリ
- 豚バラ肉
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません