ハロウィンに!炊飯器で簡単☆パンプキンケーキ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
-
- カボチャは1口サイズに切って耐熱容器に入れ、塩と水を加えてラップをし、レンジで約6分加熱します。
-
- 2
-
- 柔らかくなったら潰します。
皮は剥いても剥かなくてもOKです!
-
- 3
-
- バターはあらかじめ溶かしておき、ボウルに★を入れてよく混ぜます。
-
- 4
-
- 2を加えてさらに混ぜます。
-
- 5
-
- 炊飯器の釜に薄く油を塗り、4を流し入れ、炊飯ボタンを押します。(火加減は弱が○)
-
- 6
-
- 炊き上がったら粗熱を取り、お好みで粉糖をかけたら出来上がり!
おいしくなるコツ
機種によっては焦げてしまうものもあるので、様子を見ながら炊飯してください!
きっかけ
カボチャでスイーツを作りたかったので^ ^
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません