とんかつ用ロースで ミラノ風カツレツ! レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
栄養士&食育アドバイザー ともこ
とんかつ用ロースをミラノ風カツレツに!
みんながつくった数 3

材料(4人分)

とんかつ用ロース
4枚
塩 胡椒
少々
小麦粉
大さじ3ぐらい
溶き卵
1個分
パン粉
1カップ
パルメザンチーズ
大さじ5
乾燥パセリやローズマリー
少々
オリーブオイル
50cc

作り方

  1. 1
    ラップの上にお肉を置く
  2. 2
    上から、ラップをかける
  3. 3
    半分ぐらいの厚みになるまで、ラップの上から、麺棒で叩いて伸ばす
  4. 4
    両面に塩、胡椒して、小麦粉をふる
  5. 5
    パン粉にパルメザンチーズ、あれば乾燥パセリ、ローズマリーを合わせる
  6. 6
    衣をつける。
    溶き卵、5のパン粉をつける。
  7. 7
    フライパンに1センチ強、オリーブオイルをいれ、カツを揚げ焼きする。
    両面きつね色、気持ち濃い目になるまで。
  8. 8
    完成

おいしくなるコツ

お肉を薄くなるまで叩くこと、チーズ多めで濃いめに揚げ焼きすると美味しいです。

きっかけ

仔牛のカツレツではなく、とんかつ用ロースで作ってみました!

公開日:2021/08/19

関連情報

カテゴリ
豚ロースカツレツ豚ロース厚切り

このレシピを作ったユーザ

栄養士&食育アドバイザー ともこ 4人家族の夕飯、お弁当、休日ブランチ向きのレシピです。 お砂糖、サラダ油を控えるようにしています。 子供たちは毎日の食事、食育で皆勤賞!

つくったよレポート( 3 件)

2021/09/04 11:28
美味しかったです♪
りゅーくはな
レポートありがとうございます。ぜひ、定番メニューに仲間入りさせてください。
2021/08/24 16:16
美味しかったです♪
りゅーくはな
レポートありがとうございます。 ぜひ、定番メニューに仲間入りさせてください。

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする