とんかつ用ロースで ミラノ風カツレツ! レシピ・作り方

とんかつ用ロースで ミラノ風カツレツ!
  • 約30分
  • 2,000円前後
栄養士&食育アドバイザー ともこ
栄養士&食育アドバイザー ともこ
とんかつ用ロースをミラノ風カツレツに!

材料(4人分)

  • とんかつ用ロース 4枚
  • 塩 胡椒 少々
  • 小麦粉 大さじ3ぐらい
  • 溶き卵 1個分
  • パン粉 1カップ
  • パルメザンチーズ 大さじ5
  • 乾燥パセリやローズマリー 少々
  • オリーブオイル 50cc

作り方

  1. 1 ラップの上にお肉を置く
  2. 2 上から、ラップをかける
  3. 3 半分ぐらいの厚みになるまで、ラップの上から、麺棒で叩いて伸ばす
  4. 4 両面に塩、胡椒して、小麦粉をふる
  5. 5 パン粉にパルメザンチーズ、あれば乾燥パセリ、ローズマリーを合わせる
  6. 6 衣をつける。
    溶き卵、5のパン粉をつける。
  7. 7 フライパンに1センチ強、オリーブオイルをいれ、カツを揚げ焼きする。
    両面きつね色、気持ち濃い目になるまで。
  8. 8 完成

きっかけ

仔牛のカツレツではなく、とんかつ用ロースで作ってみました!

おいしくなるコツ

お肉を薄くなるまで叩くこと、チーズ多めで濃いめに揚げ焼きすると美味しいです。

  • レシピID:1560015486
  • 公開日:2021/08/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚ロースカツレツ豚ロース厚切り
栄養士&食育アドバイザー ともこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • りゅーくはな
    りゅーくはな
    2021/09/04 11:28
    とんかつ用ロースで ミラノ風カツレツ!
    美味しかったです♪
  • りゅーくはな
    りゅーくはな
    2021/08/24 16:16
    とんかつ用ロースで ミラノ風カツレツ!
    美味しかったです♪
  • cj0055jp
    cj0055jp
    2021/08/23 07:56
    とんかつ用ロースで ミラノ風カツレツ!
    参考にさせて頂きました。美味しく出来上がりました。ご紹介ありがとうございました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る