とんかつ用ロースで ミラノ風カツレツ! レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 ラップの上にお肉を置く
- 2 上から、ラップをかける
- 3 半分ぐらいの厚みになるまで、ラップの上から、麺棒で叩いて伸ばす
- 4 両面に塩、胡椒して、小麦粉をふる
- 5 パン粉にパルメザンチーズ、あれば乾燥パセリ、ローズマリーを合わせる
-
6
衣をつける。
溶き卵、5のパン粉をつける。 -
7
フライパンに1センチ強、オリーブオイルをいれ、カツを揚げ焼きする。
両面きつね色、気持ち濃い目になるまで。 - 8 完成
きっかけ
仔牛のカツレツではなく、とんかつ用ロースで作ってみました!
おいしくなるコツ
お肉を薄くなるまで叩くこと、チーズ多めで濃いめに揚げ焼きすると美味しいです。
- レシピID:1560015486
- 公開日:2021/08/19
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