アプリで広告非表示を体験しよう

簡単☆エリンギ入りピーマンの肉詰め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
chapio
ピーマンの肉詰めにエリンギを入れてみました!

材料(1〜2人分)

ピーマン
2個
エリンギ
1本
合い挽き肉
150g
少々
こしょう
少々
片栗粉
大さじ1
中濃ソース
大さじ1/2
オイスターソース
大さじ1/2
少量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    エリンギは2/3をみじん切りにします。
  2. 2
    残りの1/3は薄く切ります。
  3. 3
    ピーマンは輪切りにして種を取ります。
  4. 4
    ボウルにひき肉、1、塩、こしょうを入れて手でよく混ぜます。
  5. 5
    4をピーマンに詰め、片栗粉を両面にまぶします。
  6. 6
    フライパンに油をひき、片面を焼き、焼き色がついたらひっくり返して蓋をし、中まで火を通します。
    焼けたらお皿に移します。
  7. 7
    フライパンに残った肉汁で2を炒め、中濃ソースとオイスターソースを加えて混ぜ合わせます。
  8. 8
    7を上からかけたら出来上がり!

おいしくなるコツ

肉汁が多すぎて脂っこくなってしまう場合は、キッチンペーパーで少し拭き取ってからエリンギを炒めてください!

きっかけ

エリンギが余っていたので、肉詰めに入れてみました。

公開日:2021/08/18

関連情報

カテゴリ
ピーマンの肉詰めピーマン合い挽き肉エリンギオイスターソース

このレシピを作ったユーザ

chapio 時短レシピから本格的に見えるレシピまで、超簡単レシピを随時掲載していきます♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする