アプリで広告非表示を体験しよう

簡単美味しい♪エビとトマトのアンチョビパスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
カヌレ夫人
アンチョビとガーリックのパスタは、
いろんな具材を変えても美味しくて、わが家の定番です。
みんながつくった数 4

材料(2人分)

パスタ
200g
海老(冷凍)
100gくらい
プチトマト
8個
ほうれん草(冷凍)
お好み
ニンニク
1片
アンチョビ(フィレ)
4切れ
オリーブオイル
大さじ1
茹で汁
50ccくらい
塩コショウ
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    たっぷりのお湯でパスタを茹でます。(記載の湯で時間より−1分を目安にします。)
    ニンニク・アンチョビはみじん切りに。
  2. 2
    【パスタのソース作り】
    お鍋にオリーブオイル大さじ1に、みじん切りにしたニンニクを入れ、火にかけます。
  3. 3
    ガーリックの香りがたってきたら、
    みじん切りにしたアンチョビ、海老、冷凍のほうれん草を入れ炒め、
    カットしたプチトマトも入れます。
  4. 4
    茹で汁をパスタソースに入れ、
    塩コショウを少々。
    茹で上がったパスタも入れソースにからめ、
    最後にお好みでオリーブオイルひとまわしして出来上がりです(^^)
    食欲のわくいい香り♪

おいしくなるコツ

オリーブオイルでアンチョビとニンニクを炒め、茹で汁を加えただけのソース。 こんなに美味しいから入れる具材を変えたりとリピートしています。

きっかけ

微妙にあまってる冷凍のほうれん草や海老を消化するのに、 このアンチョビ・ガーリック風味のパスタでいただくのがお気に入りなのです(^^)

公開日:2021/08/15

関連情報

カテゴリ
オイル・塩系パスタパスタソースその他のパスタ

このレシピを作ったユーザ

カヌレ夫人 簡単で楽しくて(たまに手抜き?) 美味しい料理を作りたいなと思って、レシピを投稿しています。 皆さまにとっても、 お気に入りの料理がありましたら嬉しいです。

つくったよレポート( 2 件)

2021/08/26 21:57
作りました!! とっても美味しかったです♪ 素敵なレシピをありがとうございました(^^)
かさささささささ
レポートありがとうございます! とっても嬉しいです(^^) ホント簡単なので、わたしもよくよく作るレシピです♪
2021/08/21 10:25
美味しかったです!
KUUUMIN
レポートありがとうございます(^^) 美味しそうな写真を拝見し、とても嬉しいです!

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする