お弁当に♪肉巻きなすのしょうが焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
- なす 4本
- 豚バラ肉薄切り 8枚
- 醤油 大さじ1と1/2
- 砂糖 小さじ2
- 料理酒 大さじ1
- すりおろし生姜 小さじ2
作り方
- 1 なすを縦4等分に切り、水にさらしてアクを抜く。
- 2 豚バラ肉を半分の長さに切る。
- 3 水気を拭き取ったなすに豚バラ肉を巻き付ける。
- 4 巻き終わりを下にして、フライパンに並べる。
- 5 転がしながら、肉の表面に色がついたら、醤油、砂糖、料理酒、すりおろし生姜を加える。
- 6 中火にし、タレを絡めながら、煮詰めたら、出来上がり!
きっかけ
なすをいただいたので!
おいしくなるコツ
しっかり味を染み込ませた方が美味しいので、水分がなくなるまで、フライパンで転がしてくたさい!
- レシピID:1560015428
- 公開日:2021/08/24
関連情報
- 料理名
- なすの肉巻き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
冷めても美味しいので、お弁当に是非!!