わかめのさっぱり和え レシピ・作り方

わかめのさっぱり和え
  • 5分以内
  • 100円以下
haru83y
haru83y
簡単です

材料(2人分)

  • 乾燥わかめ 5g
  • 大根 30g
  • 生姜 5g
  • ぽん酢 大さじ1

作り方

  1. 1 乾燥わかめを水で戻す。
  2. 2 大根と生姜をすりおろす。
  3. 3 ボウルにわかめと、2で作った大根おろしとおろし生姜を入れてよくかき混ぜ、ぽん酢で味を整えたら完成。

きっかけ

家にあるもので

  • レシピID:1560015411
  • 公開日:2021/08/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
わかめ海藻サラダポン酢生姜(新生姜)大根
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る