意外と簡単!チーズとろ~りミルフィーユカツ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 お肉2枚を少し重ねて並べ、その上に半分に折り畳んだチーズを1枚乗せる。その上にお肉→チーズ→お肉の順に同じように乗せ、焼いた際溶けたチーズが溢れないよう肉同士をぴったりくっつける。
- 2 1の手順でもう1つ作る。それらに塩胡椒を振りかけたら、小麦粉→卵→パン粉の順につける。
- 3 フライパンにオリーブオイルを5㎜程入れて中火で熱し、熱くなったら2をそっと入れて火を少し弱める。衣がきつね色に変わってきているのを横から見て確認できたらひっくり返す。
- 4 両面がこんがりと揚がったら出来上がり!
きっかけ
豚ロース肉を使ってボリュームのあるおかずが食べたくて。
おいしくなるコツ
お好みでソースや醤油もいいですが、シンプルに軽くお塩を振って食べるのも美味しいです◎もちろんそのままいただいても!
- レシピID:1560015390
- 公開日:2021/08/09
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません