簡単☆肉巻きゴーヤ レシピ・作り方

簡単☆肉巻きゴーヤ
  • 5分以内
  • 100円以下
chapio
chapio
簡単ゴーヤレシピです!

材料(1人分)

作り方

  1. 1 ゴーヤは種と綿を取り、縦に細く切り、塩をまぶします。しんなりしたら洗って水分を拭き取ります。
  2. 2 ゴーヤを豚バラ肉で巻き、片栗粉を全体にまぶします。
  3. 3 フライパンに油をひき、2を焼いていきます。表面に焼き色がついたら水を加え、蓋をして蒸し焼きにします。
  4. 4 水分が無くなったら、焼肉のたれで和えて出来上がり!

きっかけ

ゴーヤをいただいたので^ ^

おいしくなるコツ

ゴーヤの苦味が苦手な方は、端まで豚バラ肉で覆うと苦味が和らぎます!

  • レシピID:1560015377
  • 公開日:2021/08/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ゴーヤ簡単豚肉料理片栗粉焼肉のたれ肉巻き
chapio
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る