エビのエスニック炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ゆず茶55
カフェ風にワンプレートで(*´˘`*)

材料(2人分)

エビ
10尾
赤パプリカ
1/2個
玉ねぎ
1/2個
オリーブオイル
小さじ1
塩コショウ
少々
炊きたてご飯
2膳分
パセリのみじん切り
少々
<A>
レモン汁
大さじ2
ナンプラー
大さじ1
醤油
小さじ2
砂糖
小さじ1/2

作り方

  1. 1
    赤パプリカは縦に切り、種を取り除き、1cm幅に切ります。
    玉ねぎは細切りにします。
  2. 2
    エビは殻をむき、背わたを取ります。
  3. 3
    フライパンにオリーブオイルを熱し、エビを炒めます。
    エビに火が通ったら赤パプリカ、玉ねぎを加えて炒めます。
  4. 4
    <A>を混ぜ合わせ、3に回しかけます。
    塩コショウで味を調えます。
  5. 5
    器に炊きたてご飯を盛り、パセリのみじん切りをちらします。
    4を盛り付けて出来上がりです。

おいしくなるコツ

お好みでパクチーを添えると、よりエスニックに♪

きっかけ

夏になるとタイ料理などが食べたくなるので。

公開日:2021/08/21

関連情報

カテゴリ
その他のごはん料理その他のタイ料理むきえびその他○○ライス
関連キーワード
えび エスニック ナンプラー タイ料理
料理名
海老のエスニック炒め

このレシピを作ったユーザ

ゆず茶55 みなさんのおかげでレパートリーがたくさん増えました♪ 体重も増えつつあります・・・(^_^;)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする