エビのエスニック炒め レシピ・作り方

エビのエスニック炒め
  • 約15分
  • 300円前後
ゆず茶55
ゆず茶55
カフェ風にワンプレートで(*´˘`*)

材料(2人分)

  • エビ 10尾
  • 赤パプリカ 1/2個
  • 玉ねぎ 1/2個
  • オリーブオイル 小さじ1
  • 塩コショウ 少々
  • 炊きたてご飯 2膳分
  • パセリのみじん切り 少々
  • <A>
  • レモン汁 大さじ2
  • ナンプラー 大さじ1
  • 醤油 小さじ2
  • 砂糖 小さじ1/2

作り方

  1. 1 赤パプリカは縦に切り、種を取り除き、1cm幅に切ります。
    玉ねぎは細切りにします。
  2. 2 エビは殻をむき、背わたを取ります。
  3. 3 フライパンにオリーブオイルを熱し、エビを炒めます。
    エビに火が通ったら赤パプリカ、玉ねぎを加えて炒めます。
  4. 4 <A>を混ぜ合わせ、3に回しかけます。
    塩コショウで味を調えます。
  5. 5 器に炊きたてご飯を盛り、パセリのみじん切りをちらします。
    4を盛り付けて出来上がりです。

きっかけ

夏になるとタイ料理などが食べたくなるので。

おいしくなるコツ

お好みでパクチーを添えると、よりエスニックに♪

  • レシピID:1560015374
  • 公開日:2021/08/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のごはん料理その他のタイ料理むきえびその他○○ライス
関連キーワード
えび エスニック ナンプラー タイ料理
料理名
海老のエスニック炒め
ゆず茶55
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る