エビのエスニック炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
赤パプリカは縦に切り、種を取り除き、1cm幅に切ります。
玉ねぎは細切りにします。 - 2 エビは殻をむき、背わたを取ります。
-
3
フライパンにオリーブオイルを熱し、エビを炒めます。
エビに火が通ったら赤パプリカ、玉ねぎを加えて炒めます。 -
4
<A>を混ぜ合わせ、3に回しかけます。
塩コショウで味を調えます。 -
5
器に炊きたてご飯を盛り、パセリのみじん切りをちらします。
4を盛り付けて出来上がりです。
関連情報
- 料理名
- 海老のエスニック炒め
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません