アプリで広告非表示を体験しよう

鶏むね肉とブロッコリーのマヨネーズ炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
haru83y
隠し味のピーナッツバターがポイントです!

材料(2人分)

鶏むね肉
100g
ブロッコリー
1/2本
オリーブオイル
大さじ1
△マヨネーズ
大さじ2
△ピーナッツバター
小さじ2
ブラックペッパー
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ブロッコリーを食べやすい大きさに切り、茹でる。
  2. 2
    熱したフライパンにオリーブオイルをひき、食べやすい大きさに切った鶏むね肉を炒める。
  3. 3
    鶏むね肉に火が通ってきたら、茹で上がったブロッコリーを加えて炒める。
  4. 4
    △を加えて、全体に馴染むまで混ぜる。
  5. 5
    仕上げにブラックペッパーをかけたら完成。

おいしくなるコツ

ピーナッツバターの代わりにメープルシロップでも美味しくなります。

きっかけ

家にあるもので

公開日:2021/08/03

関連情報

カテゴリ
ブロッコリーマヨネーズ鶏むね肉

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする