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インゲンとじゃがいものキーマカレー レシピ・作り方

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mikansgarden
インゲンがキーマカレーとの相性バッチリで、ジャガイモも良い仕事をしています。夏バテしているときのランチにおすすめです。

材料(2人分)

牛豚挽肉
150g
玉ねぎ
1/2個
インゲン
100g
じゃがいも
1個
ミニトマト
10個
ニンニク
ひとかけ
生姜
ひとかけ
100ml
クミン
小さじ1
カルダモン
小さじ1
ターメリック
小さじ1
チリパウダー
小さじ1/2
カレー粉
小さじ2
塩麹
小さじ2
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作り方

  1. 1
    インゲンは3cm程の長さに切る。玉ねぎはみじん切りに切る。じゃがいもは1cm角の賽の目切りにする。ミニトマトは半分にする。ニンニクと生姜はみじん切りにする。
  2. 2
    フライパンに挽肉を焼くように炒め、油を出す。その油でニンニク、生姜、玉ねぎを炒める。さらにクミン、カルダモン、ターメリック、チリパウダー、カレー粉も炒め、全体を混ぜ合わせる。
  3. 3
    インゲンとじゃがいもとミニトマトを投入して炒める。水を加え、馴染ませ、水分を飛ばす。塩麹で味を整えたら完成!

おいしくなるコツ

スパイスはカレー粉でも代用可能。 塩麹は塩でも代用可能。

きっかけ

曲がったインゲンが収穫できたので。

公開日:2021/08/02

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カテゴリ
キーマカレードライカレー

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mikansgarden 家庭菜園でできた野菜をどう美味しくするかを考えています。

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