インゲンとじゃがいものキーマカレー レシピ・作り方
材料(2人分)
- 牛豚挽肉
- 150g
- 玉ねぎ
- 1/2個
- インゲン
- 100g
- じゃがいも
- 1個
- ミニトマト
- 10個
- ニンニク
- ひとかけ
- 生姜
- ひとかけ
- 水
- 100ml
- クミン
- 小さじ1
- カルダモン
- 小さじ1
- ターメリック
- 小さじ1
- チリパウダー
- 小さじ1/2
- カレー粉
- 小さじ2
- 塩麹
- 小さじ2
作り方
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- 1
-
- インゲンは3cm程の長さに切る。玉ねぎはみじん切りに切る。じゃがいもは1cm角の賽の目切りにする。ミニトマトは半分にする。ニンニクと生姜はみじん切りにする。
-
- 2
-
- フライパンに挽肉を焼くように炒め、油を出す。その油でニンニク、生姜、玉ねぎを炒める。さらにクミン、カルダモン、ターメリック、チリパウダー、カレー粉も炒め、全体を混ぜ合わせる。
-
- 3
- インゲンとじゃがいもとミニトマトを投入して炒める。水を加え、馴染ませ、水分を飛ばす。塩麹で味を整えたら完成!
おいしくなるコツ
スパイスはカレー粉でも代用可能。
塩麹は塩でも代用可能。
きっかけ
曲がったインゲンが収穫できたので。
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