卵粥 レシピ・作り方

卵粥
  • 約10分
  • 100円以下
haru83y
haru83y
簡単です

材料(1人分)

  • ごはん 100g
  • 300cc
  • 顆粒だし 大さじ1
  • 1/2個
  • 少々

作り方

  1. 1 鍋にごはん、水、顆粒だしを入れて火にかける。
  2. 2 卵を溶く。
  3. 3 ご飯をほぐしながら火にかけ、トロトロになってきたら、卵を加えて混ぜる。
  4. 4 塩で味を整えたら完成。

きっかけ

お粥が食べたくて

おいしくなるコツ

仕上げに刻んだネギを散らすと見栄えも良くなります。

  • レシピID:1560015273
  • 公開日:2021/07/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
おかゆ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る