こだわり天然塩のレタススープ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
玉ねぎは薄切りにします。
レタスは食べやすい大きさにちぎります。 - 2 鍋に水を入れて火にかけます。
-
3
沸騰したら、玉ねぎを入れます。玉ねぎが透き通ってきたら固形コンソメを加えます。
コンソメが溶けたら、レタスを加えます。 - 4 レタスがしんなりしたら、天然塩を加えて味を調えます。
- 5 器によそい、ブラックペッパーを振ります。
きっかけ
レタスを丸ごと買うと、いつも余ってしまうので。
おいしくなるコツ
外側の固めの部分と、内側の白い部分を使うと、ちょうどいい固さになります。お好みの固さで火を止めましょう。
- レシピID:1560015242
- 公開日:2021/10/09
関連情報
- 料理名
- 天然塩のレタススープ
レポートを送る
3 件