作り方
-
- 1
- ◆豚肉にフォークで数ヶ所穴をあけ★の下味を揉み混む
-
- 2
- ◆チンゲン菜は1/3の長さに切り、電子レンジ600wで一分加熱しておく
◆人参、椎茸、ネギは細切りする
-
- 3
- ◆豚肉に片栗粉をまぶす
◆フライパンにゴマ油をひき、豚肉を両面中火でこんがり焼く
-
- 4
- ◆フライパンから豚肉を取り出して2cm程度に切る。
◆中火で野菜を炒める
◆餡の材料(◆マーク)を混ぜる
◆フライパンに豚肉を戻し餡の材料を入れ、中火で加熱しとろっとさせる。
-
- 5
- ◆ご飯を器に盛り、4をかけ、チンゲン菜をそえる
おいしくなるコツ
豚肉に下味をしっかりつける
きっかけ
暑い夏だけど、身体作りのためにも食欲だしていっぱい食べてほしいっ!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません