アプリで広告非表示を体験しよう

我が家のパイコー飯 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ちほみさ
我が家にあるスパイスで!

材料(4人分)

豚ロース厚切り
4枚
チンゲン菜
1株
人参
1/3本
椎茸
3-4個
ネギ
1/2本
片栗粉
大さじ3
ゴマ油
大さじ3
★おろし生姜
大さじ1
★オイスターソース
大さじ1
★酒
大さじ1
★カレー粉
小さじ1
◆オイスターソース
大さじ1
◆醤油
大さじ1
◆顆粒鶏ガラスープ
小さじ1
◆片栗粉
大さじ1
◆水
300cc
ご飯
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ◆豚肉にフォークで数ヶ所穴をあけ★の下味を揉み混む
  2. 2
    ◆チンゲン菜は1/3の長さに切り、電子レンジ600wで一分加熱しておく
    ◆人参、椎茸、ネギは細切りする
  3. 3
    ◆豚肉に片栗粉をまぶす
    ◆フライパンにゴマ油をひき、豚肉を両面中火でこんがり焼く
  4. 4
    ◆フライパンから豚肉を取り出して2cm程度に切る。
    ◆中火で野菜を炒める
    ◆餡の材料(◆マーク)を混ぜる
    ◆フライパンに豚肉を戻し餡の材料を入れ、中火で加熱しとろっとさせる。
  5. 5
    ◆ご飯を器に盛り、4をかけ、チンゲン菜をそえる

おいしくなるコツ

豚肉に下味をしっかりつける

きっかけ

暑い夏だけど、身体作りのためにも食欲だしていっぱい食べてほしいっ!

公開日:2021/07/25

関連情報

カテゴリ
カツ丼豚ロース厚切り豚ロースその他の中華料理その他のどんぶり

このレシピを作ったユーザ

ちほみさ 楽に美味しく体によいご飯を作りたい!と願う母です。平日は忙しいのでちゃちゃっと簡単に、休日は丁寧に。「まごわやさしい」を毎日実践中。家族分のお弁当も毎日作ってます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする