カリカリとろ~りベーコンエッグ丼 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 ベーコンをフライパンに入れて中火にかけ、こんがり焼けたら裏返し、ベーコンに少し重なる位置に卵を割り入れ蓋をして1分蒸し焼きにする。
- 2 白身が固まってきたら裏返してさらに1分程焼いて、温かいごはんの上に乗せて出来上がり!
きっかけ
カリカリのベーコンと目玉焼きが食べたくて。
おいしくなるコツ
お好みでお醤油を垂らすか、塩胡椒を振るなどするとより美味しいです。
- レシピID:1560015219
- 公開日:2021/08/01
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません