カリカリとろ~りベーコンエッグ丼 レシピ・作り方

カリカリとろ~りベーコンエッグ丼
  • 5分以内
ココcook
ココcook
カリカリに焼いたベーコンと、とろ~り半熟の目玉焼き、とっても美味しいです。先にベーコンを焼いて、そのベーコンの油で卵を焼くので油要らずです。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 ベーコンをフライパンに入れて中火にかけ、こんがり焼けたら裏返し、ベーコンに少し重なる位置に卵を割り入れ蓋をして1分蒸し焼きにする。
  2. 2 白身が固まってきたら裏返してさらに1分程焼いて、温かいごはんの上に乗せて出来上がり!

きっかけ

カリカリのベーコンと目玉焼きが食べたくて。

おいしくなるコツ

お好みでお醤油を垂らすか、塩胡椒を振るなどするとより美味しいです。

  • レシピID:1560015219
  • 公開日:2021/08/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
目玉焼きベーコン
ココcook
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る