簡単☆豚バラとレタスの塩レモン炒め レシピ・作り方

簡単☆豚バラとレタスの塩レモン炒め
  • 5分以内
  • 100円以下
chapio
chapio
夏にピッタリのさっぱり炒め物です!

材料(1人分)

作り方

  1. 1 レタスは手でちぎり、豚バラ肉は食べやすい大きさに切ります。
  2. 2 油はひかずに、フライパンで豚バラ肉を焼きます。
  3. 3 焼き色がついたら、レタスを加えて炒めます。
  4. 4 レタスがしんなりしたら、塩だれとレモン汁を加えて全体に絡ませたら出来上がり!

きっかけ

冷蔵庫にあったもので作りました。

おいしくなるコツ

豚バラ肉から油が出るので、油はひかなくて大丈夫です!

  • レシピID:1560015154
  • 公開日:2021/07/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚バラ肉5分以内の簡単料理レモン塩レモンレタス
chapio
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る