作り方
-
- 1
-
- 鶏むね肉の全体に塩を振り、ラップでキャンディの包装のように包んで両端をしっかりと結ぶ。
-
- 2
-
- 熱湯で15分ほど茹でる。
-
- 3
-
- 時間になったら取りだし、その上からアルミホイルで包んで、10分ほど置いておく。
-
- 4
-
- 10分ほど経ったら、中身を取り出す。
-
- 5
-
- 包丁で1センチ幅に切る。
-
- 6
-
- 付け合せのきゅうりを千切りにする。
-
- 7
-
- 皿に盛り付けて、きゅうりを添え、ポン酢をかければ完成。
おいしくなるコツ
鶏むね肉を使ってるので十分ヘルシーですが、皮を取ると更にヘルシーになります。
きっかけ
家にあるもので