材料(1人分)
- 温かいごはん
- 200g
- 温めたミートソース
- 100g~200g
- 卵
- 1個
- サラダ油
- 小さじ2
- 水(目玉焼きを蒸す時に使います)
- 50cc
- (お好みで)茹でたブロッコリー
- 適量
作り方
-
- 1
- フライパンにサラダ油を入れ中火で熱し、卵を割り入れる。1分程焼いたら水を入れ蓋をして蒸し焼きし、白身が固まったら火を止める。
-
- 2
- 器にごはんを入れ、その上にミートソースを盛り、1の目玉焼きを乗せて完成!お好みでブロッコリーなどの野菜を添えても◎!
きっかけ
作ったミートソースが余っていたので、ごはんにかけてみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません