作り方
-
- 1
- 鶏肉は一口大に切りビニール袋に入れる。クミンパウダーと塩(小1/4)、胡椒を加え10分おく。
-
- 2
- 玉ねぎはみじん切りにし、セロリは茎を1cmの斜め切り、葉はざく切りにします。
マッシュルームは半分に、トマトはヘタを取り皮をむきます。
-
- 3
- 厚手の鍋を中火にかけ、ココナッツオイル、生姜、にんにく、手でちぎった唐辛子(タネごと)入れ香りを出します。
-
- 4
- 玉ねぎを加え弱火にして蓋をして10分蒸し焼きにします。
-
- 5
- セロリの葉と茎を加え5分蒸し焼きにします。
-
- 6
- トマトを加え10分蒸し焼きにします。
-
- 7
- ハンドブレンダーでなめらかにします。
-
- 8
- 鶏肉とマッシュルームを加えて15分煮込みます。
カレー粉と塩、パクチーを加えて完成です。
おいしくなるコツ
厚手の鍋(ストウブ使用)で野菜の水分を出してあげることです。
きっかけ
美味しいカレーが食べたくて
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません