材料(2人分)
- スパゲッティ
- 250g
- 豆苗
- 1束
- ツナ缶
- 1缶
- しめじ
- 1/2パック
- 鰹だし(顆粒)
- 大さじ1
- 白だし
- 大さじ1
- 醤油
- 大さじ1
- バター
- 10g
- オリーブオイル
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- たっぷりのお湯でスパゲッティを記載時間通りに茹でる。
-
- 2
- フライパンにオリーブオイルを引き、ざく切りした豆苗としめじを炒める。
-
- 3
- すぐ火が通るので、火を弱めてツナ缶、白だし、鰹だし、醤油を加える。
-
- 4
- 茹で上がったスパゲッティを加え、バターを落とし、手早く炒め合わせたら、出来上がり!
おいしくなるコツ
白だしが入ると美味しいです!
きっかけ
休日のランチに!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
和風でさっぱり食べられます!