アプリで広告非表示を体験しよう

ランチ用☆豆苗とツナの和風パスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ちゅろす1972
ランチにお手軽パスタです☆
和風でさっぱり食べられます!

材料(2人分)

スパゲッティ
250g
豆苗
1束
ツナ缶
1缶
しめじ
1/2パック
鰹だし(顆粒)
大さじ1
白だし
大さじ1
醤油
大さじ1
バター
10g
オリーブオイル
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    たっぷりのお湯でスパゲッティを記載時間通りに茹でる。
  2. 2
    フライパンにオリーブオイルを引き、ざく切りした豆苗としめじを炒める。
  3. 3
    すぐ火が通るので、火を弱めてツナ缶、白だし、鰹だし、醤油を加える。
  4. 4
    茹で上がったスパゲッティを加え、バターを落とし、手早く炒め合わせたら、出来上がり!

おいしくなるコツ

白だしが入ると美味しいです!

きっかけ

休日のランチに!

公開日:2021/10/31

関連情報

カテゴリ
和風パスタ夕食の献立(晩御飯)昼食の献立(昼ごはん)ツナパスタきのこパスタ
関連キーワード
簡単 休日 ワンプレート 男子
料理名
和風スパゲッティ

このレシピを作ったユーザ

ちゅろす1972 節約料理とかさ増し料理を勉強中!食べ盛りの2人の子どもを持つ母です。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする